Студия в Санкт-Петербурге

Кажется, это больше похоже на центр управления полетом звездолета, или Исландолета.

Студия позволяет заниматься монтажем видео, цветокоррекцией и звуком. Помещение студии имеет полную светоизоляцию и регулировку внутреннего рассеянного освещения для выбора уровня засветки при грейдинге. Также сделана звукоизоляция и смонтированы звукопоглощающие панели изнутри. Еще сделано отдельное заземление и заземленное токопроводящее напольное покрытие для снятия статики.

iMac Pro (Late 2017, 27-inch Retina 5K 5120-by-2880 P3 display 2.3GHz 18-core Intel Xeon W processor, Turbo Boost up to 4.3GHz 128GB 2666MHz DDR4 4TB SSD Radeon Pro Vega 64 with 16GB of HBM2).

iMac Pro вместе с DaVinci Resolve крутит 6K 14 bit 30 fps RAW (CDNG) или 4K 60 fps без задержки и пропуска кадров. C учетом того, что Resolve теперь имеет раздел для редактирования, я отказался от round trip c FCP X и изготовления прокси, на этой машине я и монтирую и крашу исходники в RAW.

Референс монитор Flanders Scientific XM 310K. Он имеет пиковую яркость 3000 нит. Перед тем, как выбрать этот экран, я протестировал практически все референсные мониторы из списка одобренных Dolby Labs для Dolby Vision HDR. Позже постараюсь поделиться впечатлениями по каждому экрану.

Клиентский («клиент» — это я сам и мое ближайшее окружение) LG OLED C8 55, недавно пришел на смену LG OLED C7. Эта модель, в отличие от предыдущей, позволяет прошивать калибровочный LUT в сам телевизор, очень удобно.

ASUS ProArt PQ22UC. Уникальная особенность этого монитора — «чистый» OLED, без «белого пикселя», что очень ценно для дополнительного контроля цвета. Дисплей поддерживает все рабочие цветовые пространства и передаточные функции, включая HDR. Я его использую в качестве тестового SDR OLED экрана.

Как предписывает Dolby Vision workflow, есть SDR референс монитор Flanders Scientific DM240. Его присутствие создает возможность одновременно видеть и HDR картинку на 3000-нитном FSI XM310K и ее SDR downgrade («Dolby Vision Trim Pass») версию, что помогает делать «trim pass». Именно этот экран, как SDR референс, был выбран в дополнение к FSI XM310K в соответствие с рекомендациями Dolby Vision, так как он имеет «родственную» матрицу.

Все это вместе работает c помощью BMD Ultrastudio 4K Extreme 3.

В дополнение к 4 TB iMac Pro по Thunderbolt 3 я подсоединил пару NVMe 4 TB RAID. Так, что в сумме у меня около 11 TB очень быстрой памяти для проектов. Архивируются материалы на небольшом сервере 100 TB и бэкапируются на Quantum LTO-7 External Tape Drive (Thunderbolt connected) + YoYotta LTFS.

Студия в Санкт-Петербурге: 2 комментария

  1. Вы написали, что LG OLED C8, в отличие от более новой модели C9 не поддерживает загрузку 3D LUT в телевизор. Это не так, в этой части модели C9 и C8 мало чем отличаются.
    Я понимаю, что на фоне общего бюджета на переоборудование студии стоимость модели C9 не очень заметна, но если возможность загрузки 3D LUT была единственной причиной замены. то смысла в ней не было.

    1. Александр, спасибо! Это — ошибка при написании текста. Первая модель в этой студии была С7, сейчас — С8. У нас есть LUT box, можно было даже оставить и C7, но нужен был экран на DIT «тележку», так что мы решили туда «утилизировать» С7, а в студию новый повесить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *